С 2018 года Минэкономразвития России реализует программу льготного кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства

С 2018 года Минэкономразвития России реализует программу льготного кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства, утвержденную постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2017 г. № 1706 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным субъектам малого и среднего предпринимательства на реализацию проектов в приоритетных отраслях по льготной ставке» (далее - Программа).

Программа направлена на расширение доступного кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства во всех субъектах Российской Федерации.

Основными условиями Программы являются:

- конечная ставка для субъектов малого и среднего предпринимательства не превышает 6,5 % годовых;

- льготные кредиты предоставляются субъектам малого и среднего предпринимательства, осуществляющим деятельность в приоритетных отраслях экономики, определенных Программой стимулирования кредитования субъектов.

О более подробной информации субъекты МСП могут получить на территории Астраханской области в следующих банках, реализующих программу льготного кредитования:

- Сбербанк;

- Россельхозбанк;

- ВТБ.