13.10.2017

Итоги апелляционной комиссии за 3 квартал 2017 года

   Распоряжением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии от 05.04.2017 № Р/0105 «О создании апелляционной комиссии по рассмотрению заявлений об обжаловании решений о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета или решений о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав при Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Астраханской области» создана Апелляционная комиссия.

  За третий квартал 2017 Апелляционной комиссией рассмотрено всего 7 заявлений об обжаловании решений о приостановлении, по которым приняты следующие решения:

- об отказе в принятии к рассмотрению заявления об обжаловании решения о приостановлении как  представленного с нарушением требований, установленных частями 1 и 2 ст. 26.1 Закона – 4;

- об отклонении заявления об обжаловании решения о приостановлении ввиду его законности – 3.

   При поступлении заявления об обжаловании решения о приостановлении в Апелляционную комиссию, заявителям в качестве расписки выдается (направляется) в день регистрации копия зарегистрированного заявления об обжаловании решения о приостановлении с указанием даты его регистрации и перечня документов, представленных вместе с указанным заявлением (при наличии последних).

  Строго соблюдаются сроки, установленные законом Российской Федерации при назначении заседаний Апелляционной комиссии, уведомлении членов комиссии и заинтересованных лиц по адресам их электронной почты, а в случае отсутствия таковой у последних, посредством почтовой связи, рассмотрении заявлений о приостановлении, изготовлении протоколов и решений Апелляционной комиссии и направлении копий решений заявителям.

    Заседания Апелляционной комиссии проводятся в строгом соответствии с Положением. 

    Протоколы и решения апелляционной комиссии оформляются в соответствии с Положением.

  Справочная информация о принятых Апелляционной комиссией решениях: дата и номер заявления об обжаловании решения о приостановлении, дата и номер решения о приостановлении, наименование, дата и номер принятого апелляционной комиссией решения, публикуется, на официальном сайте не позднее пяти рабочих дней со дня принятия апелляционной комиссией соответствующего решения.

  Апелляционная комиссия в течение одного рабочего дня со дня принятия решения информирует заявителя о принятом решении путем направления такого решения заявителю по указанному в заявлении адресу электронной почты, а в отсутствии такового, посредством почтовой связи.

  Все заявления об обжаловании решения о приостановлении регистрируются в день их представления (поступления) в Апелляционную комиссию в книге регистрации заявлений об обжаловании решений о приостановлении. Книга регистрации заявлений об обжаловании решений о приостановлении ведется в электронном виде, в порядке, установленном Положением.