13.02.2018

Директор АУ АО "МФЦ" встретилась с Главой Наримановского района.

  13.02.2018 директор АУ АО МФЦ Д.Р.Хасанова встретилась с Главой Наримановского района В.И.Альджановым.

  В ходе встречи руководители обсудили проблемные вопросы совместной деятельности в сфере эффективного взаимодействия по предоставлению государственных и муниципальных услуг населению муниципалитета.

  Диляра Растямовна сообщила о том,что с 1 февраля 2018г. цена на услугу по оформлению и выдаче иностранным гражданам патентов на работу снизилась в два раза и выразила надежду на активность муниципалитета в работе по популяризации среди субъектов предпринимательской деятельности услуг по оформлению патентов трудовым мигрантам через офисы Многофункционального миграционного центра АУ АО «МФЦ»:

  "За время работы ММЦ (2016-2017 гг.) трудовые патенты для работы в Наримановском районе Астраханской области оформили свыше 700 мигрантов. При этом, в офис ММЦ в Наримановском районе мигранты за получением патентов не обращались. Уверена,что ситуация очень скоро изменится в лучшую сторону.Ведь и для района,и для сельхозтоваропроизводителей и других субъектов предпринимательской деятельности, использующих труд иностранных граждан, есть много плюсов.Главное -донести информацию о возможностях и преимуществах ММЦ."

  Директор АУ АО "МФЦ "отметила,что главы сельских администраций не в полной мере осуществляют взаимодействие.В настоящее время ввиду изменения перечня муниципальных услуг, оказываемых на базе МФЦ, внесены изменения в действующее соглашение о взаимодействии с администрацией муниципального образования "Наримановский район ",приведены в соответствие с действующим законодательством административные регламенты, предусматривающие административные процедуры взаимодействия ведомства с МФЦ. Однако ,кроме районной администрации ,никто из сельских поселений эту работу не довёл до конца.

  Диляра Растямовна акцентировала,что в целях повышения собираемости налогов, сборов, коммунальных и других обязательных платежей в Наримановском районе Астраханской области, в том числе в пользу муниципальных предприятий, расположенных на территории Наримановского района Астраханской области (школы, садики, поставщики коммунальных услуг и т.д.), МФЦ готово организовать прием данных платежей в своих платежных пунктах на базе Наримановского филиала и в ТОСПах, что требует заключение договоров с муниципальными предприятиями Наримановского района. "В этой связи прошу Вас оказать содействие в части организации заключения данных договоров",-обратилась она с просьбой к Главе района.

  В ходе обсуждения по всем вопросам Глава района В.И.Альжданов дал ответы и подробные разъяснения,а также обещал оказать помощь МФЦ в популяризации муниципальных услуг." Мы сделаем всё необходимое для улучшения разъяснительной работы с населением.- сказал Валерий Ильич. - Часть вопросов уже решена,остальные я беру под личный контроль."

  По завершении встречи Д.Р. Хасанова посетила Наримановский филиал МФЦ, где дала рекомендации специалистам и ответила на интересующие их вопросы.