14.02.2018

Директор АУ АО «МФЦ» посетила Центр «Юность»

 С воспитанниками государственного специализированного казенного учреждении Астраханской области «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Юность» руководитель областного МФЦ познакомилась в конце уходящего года. Их новая встреча прошла уже в стенах Центра. Директор  учреждения Инна Владимировна Бондаренко провела для Д.Р.Хасановой небольшую экскурсию и рассказала об успехах ребят.  

  Центр был открыт в январе 1997 года и тогда он был предназначен  для временного проживания и социальной реабилитации детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, постоянного места жительства, оказавшихся в криминогенной ситуации, представляющей опасность для жизни и здоровья, а также для детей, оказавшихся в иной трудной жизненной ситуации, нуждающихся в экстренной помощи.

   В 2013 году он  был перепрофилирован в центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, целью деятельности которого стало содержание и воспитание братьев и сестер из числа детей-сирот по семейному типу .

  Сейчас в учреждении воспитываются около 70 ребят. Большинство из них- участники районных и областных спортивных соревнований. Есть среди них и восходящие «звезды ТВ». Участника детского вокального конкурса «Ты супер»Виктора Печиенко руководитель АУ АО МФЦ поздравила с успехом и  пожелала ему дальнейших творческих побед.

  Д.Р.Хасановой показали «социальные квартиры», включающие спальни, игровые комнаты, столовые.

  Дети, особенно малыши в группах были рады гостье и сладким подаркам, которые им вручила Диляра Растямовна.