27.03.2018

VII Всероссийский семинар-конференция «МФЦ будущего

С 22 по 23 марта 2018 года в Москве прошел VII Всероссийский семинар-конференция «МФЦ будущего. Актуальные вопросы и решения» при поддержке Совета Федерации ФС РФ. Участниками мероприятия стали свыше 250 руководителей со всей России. Астраханскую область представили директор АУ АО «МФЦ» Диляра Хасанова и ее заместитель Елена Горюнова. 
Ключевыми направлениями работы VII Всероссийского семинара-конференции стали вопросы по тематике деятельности МФЦ, поднятые Президентом РФ Владимиром Путиным на совместном заседании Госсовета и Комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития страны в Кремле 4 мая 2017 года. Главой государства был определен широкий круг вопросов в деятельности МФЦ. 
В числе спикеров – представители различных министерств правительства РФ, УФНС, АО «Корпорация МСП», Пенсионного фонд. 
Эксперты обсуждают взаимодействие многофункциональных центров с федеральными ведомствами, кадровый состав МФЦ, процесс предоставления электронных услуг, дополнительных услуг, а также услуг в рамках направления «МФЦ для бизнеса» и другие организационные моменты деятельности. 
На сегодняшний день в региональную сеть АУ АО «МФЦ» входят 19 филиалов и 113 территориально обособленных подразделений «Мои Документы», которыми охвачено 98% населения. 
По данным ежеквартального рейтинга Минэкономразвития РФ Астраханская область по итогам 4 квартала 2017 года снова в числе субъектов РФ с высокой организацией предоставления государственных и муниципальных услуг в МФЦ. Весь предыдущий год по результатам рейтингов регион был в числе лучших! 
В режиме «одного окна» в наших центрах можно получить более 350 государственных, региональных и муниципальных услуг. По итогам 2017 года специалисты МФЦ оказали жителям более 1,2 миллиона услуг. 
Развитие сети центров «Мои Документы» способствует снижению административных барьеров, повышению доступности государственных и муниципальных услуг для населения и бизнеса, росту инвестиционной привлекательности региона.