03.12.2013

Губернатор Александр Жилкин принял участие в торжественном открытии Красноярского филиала МФЦ


3 декабря 2013 Губернатор Александр Жилкин в рамках своего рабочего визита в Красноярский район Астраханской области осмотрел новые объекты социальной сферы.
Со следующего года в сёлах начинается создание социокультурных центров. Таких, как в посёлке Алча. Здесь под одной крышей разместились школа, детский сад, библиотеки, спортзал, столовая, отделение  почты.

- Александр Жилкин, губернатор Астраханской области: «Школа, которая за моей спиной, раньше была разрушенным зданием. Дело шло почти к ликвидации. Но потом было принято правильное решение. Когда на базе школы фактически выстроен центр социокультурный».

Но если в Алче реконструировали, то в Маячном строят с нуля. И не одно здание, а целый посёлок. «Под ключ» уже сданы четыре десятка квартир для переселения. В перспективе ещё почти 200 участков для индивидуального жилищного строительства. Кстати, с кадастровыми вопросами жители района теперь могут прийти в многофункциональный центр. В текущем году это уже пятый филиал на территории региона. Здесь можно получить более 90 видов услуг.

- Татьяна Шмелёва, директор многофункционального центра Астраханской области: «Насколько это важно - в головном офисе у нас проходит по 500 человек в день, в районах 100-150 человек проходимость».

Воспользоваться услугами миграционной службы, Росреестра, оплатить госпошлину и штрафы ГИБДД. Для этого одновременно здесь работают 14 окон. Оценить преимущество МФЦ до конца года смогут ещё и жители Трусовского района областного центра.