На рабочем совещании обсудили пилотные проекты МФЦ

05.02.2020

Вопросы организации предоставления государственных услуг по техприсоединению к электрическим сетям сетевой организации энергопринимающих устройств физических лиц и оплаты услуг Росреестра стали темой рабочего совещания директора АУ АО "МФЦ" Хасановой Д.Р. с руководителями структурных подразделений.

В начале совещания Диляра Растямовна представила назначенных руководителей двух филиалов и выразила уверенность в том, что при поддержке коллег они смогут обеспечить успешную работу в возглавляемых подразделениях. Затем по каждому проекту дала оценку его состояния готовности к реализации. Подробно остановилась на пилотном проекте по технологическому присоединению к электрическим сетям ПАО "МРСК Юга "энергопринимающих устройств физических лиц. Ранее данная услуга была доступна только юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, желающим осуществить технологическое присоединение впервые вводимых в эксплуатацию энергопринимающих устройств, максимальная мощность которых составляет не менее 15 кВт и не более 150 кВт включительно и электроснабжение которых предусматривается по одному источнику.

Реализация пилотного проекта по ТП для физических лиц стартовала с конца прошлого года. О готовности к приёму таких заявок на ТП через многофункциональные центры доложили заведующие районных филиалов. Такая практика скоро распространится на все территории обслуживания МФЦ Астраханской области.